Ndiaye Pap.
« Chicago, la "boucherie de l'Amérique" »
in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48.
Titre :
|
Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019)
|
Auteurs :
|
Pap Ndiaye, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.48
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
1815-1870
boucherie : technique
Chicago : Etats-Unis
industrie agroalimentaire
|
Résumé :
|
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2004301010841
|