Titre :
|
Du porc dans le "buddha-bowl" ? (2019)
|
Auteurs :
|
Jean-Noël Robert, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.44-45
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Bouddhisme
comportement alimentaire
Période historique
produit carné
|
Résumé :
|
Etude historique consacrée au rapport entretenu par les bouddhistes avec la consommation de viande : les conditions dans lesquelles les moines peuvent manger de la viande, l'hypothèse de la mort du Bouddha qui serait due à une intoxication au porc, l'interdit qui pèse davantage sur la mise à mort d'un animal que sur sa consommation, la question des interdits alimentaires s'appliquant à tous les bouddhistes.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2004301010839
|