« Révolution alimentaire en marche »
in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019), p.88-94.
Titre :
|
Révolution alimentaire en marche (2019)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (872, 10/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.88-94
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Aliment
comportement alimentaire
|
Résumé :
|
Dossier sur les recherches menées sur le comportement alimentaire et sur les propriétés des aliments. Les constats sur les pratiques alimentaires et sur les mécanismes de l'appétit. Vers la mise au point d'aliments plus sains ; le principe de la biodisponibilité ; une alimentation personnalisée. Encadrés : les différents types de faim ; le rôle des applications ; vers des imprimantes 3D alimentaires ; brève interview d'un spécialiste sur les aspects à privilégier pour la cuisine du futur.
|
Note de contenu :
|
Webographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF20020412231007
|