Boistard Sylvie.
« Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes »
in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76.
Titre :
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Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes (2019)
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Auteurs :
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Sylvie Boistard, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences et avenir (1949) (871, 09/2019)
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Article en page(s) :
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p.74-76
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Aliment
risque sanitaire
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Résumé :
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Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel.
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Note de contenu :
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Schéma.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF19121712151084
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