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Laïb Nadine. « Le commerce de détail alimentaire et le rôle des réseaux d'enseigne » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.36-43.

Le commerce de détail alimentaire et le rôle des réseaux d'enseigne
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Titre : Le commerce de détail alimentaire et le rôle des réseaux d'enseigne (2019)
Auteurs : Nadine Laïb, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
Article en page(s) : p.36-43
Langues de la publication : Français
Descripteurs

commerce associé

commerce indépendant

commerce intégré

Résumé : Le point sur les réseaux d’enseigne dans le secteur du commerce de détail alimentaire. Définition et particularités du commerce intégré et du commerce indépendant organisé, chiffres ; causes de la forte présence des enseignes dans l’alimentation générale et comparaison avec l’artisanat commercial ; part des emplois et du chiffre d’affaires détenus par les réseaux d’enseigne ; modes d’organisation et prééminence du modèle entièrement intégré ; répartition des magasins sous enseigne par modèles de fonctionnement ; rentabilité du commerce spécialisé et poids économique du commerce intégré. Encadré : définition de réseau d'enseigne, enseigne, tête de réseau, groupes d'enseignes. Statistiques : poids économique des différentes formes d'organisation par sous-secteur d'activité du commerce de détail alimentaire ; nombre de magasins de commerce de détail alimentaire en 2016 selon l'appartenance à un réseau d'enseigne ; répartition des enseignes et des magasins en réseau par type de lien.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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