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Rambourg Patrick. « Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.16-24.

Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique
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Titre : Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique (2019)
Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
Article en page(s) : p.16-24
Langues de la publication : Français
Descripteurs

art culinaire

comportement alimentaire

Résumé : Le point sur la place du repas et de l’alimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’humanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de l’usage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de l’industrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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