Titre :
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Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique (2019)
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Auteurs :
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Patrick Rambourg, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
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Article en page(s) :
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p.16-24
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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art culinaire
comportement alimentaire
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Résumé :
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Le point sur la place du repas et de l’alimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’humanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de l’usage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de l’industrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF19121712151854
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