Titre :
|
Revenus des producteurs, produits sains : l'essentiel de la loi alimentation 2018 (2019)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.46-52
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
industrie agroalimentaire
réglementation économique
relation client-fournisseur
|
Résumé :
|
Le point sur les objectifs de la loi Agriculture et alimentation (loi Egalim) du 30 octobre 2018 : amélioration de la rémunération des producteurs (inversion de l’initiative de la fixation du prix, relèvement du seuil de revente à perte et encadrement des promotions) ; pistes pour encourager une alimentation plus saine (dans le cadre de la restauration collective, limitations de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques, réduction des déchets plastiques, respect du bien-être animal).
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF19121712151849
|