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Parent-Massin Dominique. « Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.68-75.

Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ?
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Titre : Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? (2019)
Auteurs : Dominique Parent-Massin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
Article en page(s) : p.68-75
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Sécurité alimentaire

Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de l’analyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant l’évaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur d’hygiène publique de France (CSHPF) à l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits d’intérêts ; les garde-fous contre le détournement possible d’études financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de l’alimentation totale (EAT) de l’ANSES qui évaluent l’exposition alimentaire d’une population à certaines substances chimiques.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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