Titre :
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Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? (2019)
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Auteurs :
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Dominique Parent-Massin, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
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Article en page(s) :
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p.68-75
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Sécurité alimentaire
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Résumé :
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Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de l’analyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant l’évaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur d’hygiène publique de France (CSHPF) à l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits d’intérêts ; les garde-fous contre le détournement possible d’études financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de l’alimentation totale (EAT) de l’ANSES qui évaluent l’exposition alimentaire d’une population à certaines substances chimiques.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF19121712151845
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