Jobard Thierry.
« L'invention du restaurant »
in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68.
Titre :
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L'invention du restaurant (2019)
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Auteurs :
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Thierry Jobard, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sciences humaines (Auxerre) (317, 08/2019)
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Article en page(s) :
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p.68
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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époque contemporaine (19e-21e siècle)
restauration (gestion de restaurant)
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Résumé :
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Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF1911081541516
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