Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Pernelle Jean-Jacques. Les bactéries ressemblent-elles à des saucisses cocktail ? : 80 clés pour comprendre le monde bactérien. Editions Quae, DL 2019, 1 vol. (151 p). (Clés pour comprendre).
Les bactéries ressemblent-elles à des saucisses cocktail ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les bactéries ressemblent-elles à des saucisses cocktail ? : 80 clés pour comprendre le monde bactérien
Auteurs : Jean-Jacques Pernelle, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Editions Quae, DL 2019
Collection Clés pour comprendre
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2961-1
Format : 1 vol. (151 p) / ill. en coul.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 570 (Sciences de la vie. Biologie)
Descripteurs

Bactérie

Résumé : Les bactéries vectrices de maladies ne sont pas représentatives du monde bactérien dans sa globalité. D'autres sont indispensables à notre microbiote ou rendent notre atmosphère respirable. Comment génèrent-elles la neige et la pluie sans qui les bulletins météo seraient d’une ennuyeuse monotonie ? Comment s’y prennent-elles pour produire le saucisson, le fromage, les grands vins, la choucroute ou le café ? Comment produisent-elles nombre de nos médicaments ? Leurs talents de chimiste sont des plus surprenants. Cet ouvrage nous invite à une promenade dans le monde microscopique des bactéries.
Nature du document : documentaire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
13486579.3 PERLivreCDISciencesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont