Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Lovegrove Julie A. 3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition. Le courrier du livre, DL 2019, 1 vol. (160 p.). (3 minutes pour comprendre).
3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition
Auteurs : Julie A. Lovegrove, Directeur de publication ; Julie A. Lovegrove ; Morin, Traducteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Le courrier du livre, DL 2019
Collection 3 minutes pour comprendre, ISSN 2555-2805
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1513-4
Format : 1 vol. (160 p.) / ill. en coul.
Langues de la publication : Français
Langues originales : Anglais
Index. décimale : 610 (Médecine - Hygiène, santé)
Descripteurs

Aliment

alimentation (nutrition)

Maladie de la nutrition

Nutriment

Résumé : Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins, chercheurs), ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments (énergie, protéines, glucides, fibres...), ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, œufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles pour la santé. Une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne : nouvelles habitudes alimentaires, malnutrition, suralimentation, végétalisme, véganisme, aliments bio...
Nature du document : documentaire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
13452613.2 LOVLivreCDISciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont