Brunel Sylvie.
« Nourrir le monde en 2030 »
in Sciences humaines (Auxerre), 314 (05/2019), p.24-29.
Titre :
|
Nourrir le monde en 2030 (2019)
|
Auteurs :
|
Sylvie Brunel, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (Auxerre) (314, 05/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.24-29
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Production agricole
Sécurité alimentaire
|
Résumé :
|
Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire relevant de l'idéologie ; les facteurs permettant de répondre au défi alimentaire ; le rôle des échanges et de l'innovation. Encadrés : la sécurité alimentaire des Etats et ses enjeux stratégiques ; les limites des revendications relatives au véganisme et à la permaculture.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1909051048508
|