Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Fumey Gilles. « Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? » in Carto, 053 (05/2019), p.52-55.

Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ?
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? (2019)
Auteurs : Gilles Fumey, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Carto (053, 05/2019)
Article en page(s) : p.52-55
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Aliment

comportement alimentaire

mondialisation : économie politique

Résumé : Le point sur la mondialisation et l'uniformisation de la nourriture : la diffusion des pratiques alimentaires par les plantes depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque moderne ; le tournant au 19e siècle avec l'industrialisation des aliments ; la circulation de plats et de cultures alimentaires, mondialisés depuis les années 1960 grâce aux nouvelles techniques et aux migrations ; l'essor de la cuisine et de l'agroalimentaire asiatique ; les effets de l'extension mondiale du gras, du sucré et du salé sur le goût et la santé ; la lutte contre la marchandisation de l'alimentation par le retour du local ; l'avenir en matière de sécurité et de qualité alimentaire mondiale.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
4707archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont