Fumey Gilles.
« Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? »
in Carto, 053 (05/2019), p.52-55.
Titre :
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Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? (2019)
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Auteurs :
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Gilles Fumey, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Carto (053, 05/2019)
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Article en page(s) :
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p.52-55
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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Aliment
comportement alimentaire
mondialisation : économie politique
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Résumé :
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Le point sur la mondialisation et l'uniformisation de la nourriture : la diffusion des pratiques alimentaires par les plantes depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque moderne ; le tournant au 19e siècle avec l'industrialisation des aliments ; la circulation de plats et de cultures alimentaires, mondialisés depuis les années 1960 grâce aux nouvelles techniques et aux migrations ; l'essor de la cuisine et de l'agroalimentaire asiatique ; les effets de l'extension mondiale du gras, du sucré et du salé sur le goût et la santé ; la lutte contre la marchandisation de l'alimentation par le retour du local ; l'avenir en matière de sécurité et de qualité alimentaire mondiale.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF19090510481604
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