Titre :
|
L'essor enivrant du vin bio (2019)
|
Auteurs :
|
Anne Debroise, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
La Recherche. Hors-série (2015) (029, 03/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.86-90
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
agriculture biologique
Vin
viticulture
|
Résumé :
|
Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF19061310061599
|