Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Dautresme Isabelle, Pin Alizée, de. « Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette » in TOPO, 015 (01/2019), p.48-59.

Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette (2019)
Auteurs : Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Illustrateur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : TOPO (015, 01/2019)
Article en page(s) : p.48-59
Langues de la publication : Français
Descripteurs

commerce de gros

produit de la mer

produit frais

Résumé : Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Présentation de l'histoire et du fonctionnement du marché (données chiffrées en termes de tonnage de marchandises en transit, de corps de métiers, secteurs et services impliqués). Focus sur le circuit des produits de la mer, depuis leur pêche ou élevage jusqu'aux étals, en passant par la "marée" (poissonnerie et salle des ventes du poisson à Rungis). Considération sur la mondialisation des transits des denrées alimentaires et les conséquences environnementales et sanitaires.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/bande dessinée
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
4235archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont