Titre :
|
Décrypter les étiquettes des produits (2018)
|
Auteurs :
|
Claire Baudiffier, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Cahiers français (Paris. 1956) (406, 09/2018)
|
Article en page(s) :
|
p.121-129
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
étiquetage (information du consommateur)
|
Résumé :
|
Présentation de l’étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d’information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d’additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1812140942139
|