Riché Denis.
« Le retour de la carnitine »
in Sport et vie (Dijon), 167 (03/2018), p.18-23.
Titre :
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Le retour de la carnitine (2018)
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Auteurs :
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Denis Riché, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Sport et vie (Dijon) (167, 03/2018)
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Article en page(s) :
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p.18-23
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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maladie cardio-vasculaire
viande de boucherie
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Résumé :
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Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus ; la nocivité des régimes hyper-carnivores ; la présence de carnitine dans la viande rouge ; sa décomposition lors de la digestion en une molécule (TMAO) favorisant les maladies cardiovasculaires ; une dangerosité soumise à un effet de seuil.
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Note de contenu :
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Biographie.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF18060112091614
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