Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Les sportifs face à la viande : carnivorisme, flexitarisme, végétarisme, végétalisme, véganisme » in Sport et vie. Hors-série (Dijon), 047 (12/2017), p.4-74.

Les sportifs face à la viande : carnivorisme, flexitarisme, végétarisme, végétalisme, véganisme
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les sportifs face à la viande : carnivorisme, flexitarisme, végétarisme, végétalisme, véganisme (2017)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sport et vie. Hors-série (Dijon) (047, 12/2017)
Article en page(s) : p.4-74
Langues de la publication : Français
Descripteurs

pratique sportive

Régime alimentaire

Sportif

Résumé : Dossier consacré au comportement alimentaire des sportifs face à la viande. Les athlètes mangeurs de viande : l'image traditionnelle de la viande comme étant bénéfique aux sportifs, exemples de sportifs accros à la viande, le mythe de la consubstantialité, le carnivorisme plus répandu dans les sports collectifs et les sports de force. Les points communs entre dopage sportif et élevage animal. L'attirance d'un nombre croissant de sportifs pour les régimes alimentaires végétarien et vegan : exemples, les raisons de ce choix. L'équilibre alimentaire entre carnivorisme et véganisme. L'impact des modes d'alimentation vegan et végétarien sur les performances sportives.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
3281archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont