« Les sportifs face à la viande : carnivorisme, flexitarisme, végétarisme, végétalisme, véganisme »
in Sport et vie. Hors-série (Dijon), 047 (12/2017), p.4-74.
Titre :
|
Les sportifs face à la viande : carnivorisme, flexitarisme, végétarisme, végétalisme, véganisme (2017)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sport et vie. Hors-série (Dijon) (047, 12/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.4-74
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
pratique sportive
Régime alimentaire
Sportif
|
Résumé :
|
Dossier consacré au comportement alimentaire des sportifs face à la viande. Les athlètes mangeurs de viande : l'image traditionnelle de la viande comme étant bénéfique aux sportifs, exemples de sportifs accros à la viande, le mythe de la consubstantialité, le carnivorisme plus répandu dans les sports collectifs et les sports de force. Les points communs entre dopage sportif et élevage animal. L'attirance d'un nombre croissant de sportifs pour les régimes alimentaires végétarien et vegan : exemples, les raisons de ce choix. L'équilibre alimentaire entre carnivorisme et véganisme. L'impact des modes d'alimentation vegan et végétarien sur les performances sportives.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF18031611141577
|