Titre :
|
Agriculture, alimentation et environnement (2017)
|
Auteurs :
|
Thierry Doré, Auteur ;
Gilles Trystram, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Cahiers français (Paris. 1956) (401, 11/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.17-27
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
transition écologique
|
Résumé :
|
Analyse de la nécessité d'une transition écologique en agriculture et de ses limites : historique de l'impact environnemental de l'agriculture, les deux ruptures majeures ; caractérisation des formes d'agriculture, services écosystémiques rendus par l'agriculture à l'humanité, performances des agricultures ; nécessité de considérer l'alimentation comme niveau de raisonnement, effets du système alimentaire sur l'environnement, défis à relever. Encadrés : les différentes formes d'agriculture ; tableau sur leurs caractéristiques générales.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF18031611141649
|