Titre :
|
Les chrétiens et la viande (2017)
|
Auteurs :
|
Massimo Montanari, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
L'Histoire (Paris. 1978) (440, 10/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.66-71
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Christianisme
étude historique
produit carné
Régime alimentaire
|
Résumé :
|
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1801251559118
|