Alet Claire.
« Les Français mangent plus vert »
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017), p.66-67.
Titre :
|
Les Français mangent plus vert (2017)
|
Auteurs :
|
Claire Alet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (112, 10/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.66-67
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
comportement alimentaire
Obésité
produit biologique
|
Résumé :
|
Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010.
|
Note de contenu :
|
Webographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1801251559585
|