Titre :
|
Faudra-t-il tous devenir végétariens ? (2017)
|
Auteurs :
|
Laurence Estival, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.60-62
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
agriculture durable
consommation des ménages
Élevage
produit carné
|
Résumé :
|
Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur l’évolution de la demande mondiale de viande ; l’impact de l’élevage sur l’environnement ; la transformation de l’élevage dans les pays occidentaux face à l’augmentation de la demande de viande, les raisons de la dépendance des éleveurs à l’égard du soja pour nourrir le bétail ; la place de la consommation de protéines animales et de l’élevage dans les pays en développement ; les pistes pour rendre la consommation de viande écologiquement soutenable, l’intérêt du flexitarisme (réduction des protéines animales au profit des protéines végétales).
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF17122014431487
|