Lecerf Jean-Michel.
Connaître son cerveau pour mieux manger.
Belin, 2017, 1 vol. (187 p.).
Titre : | Connaître son cerveau pour mieux manger |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Belin, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-410-00546-2 |
Format : | 1 vol. (187 p.) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? D'abord pour pouvoir le nourrir convenablement (protéines, graisses sucre sont indispensables ; rôle du microbiote intestinal). Ensuite pour éviter les pièges du marketing alimentaire… (aliments bio, allégés, l'orthorexie, produits sans gluten) et pour garder ou pour retrouver son poids de forme (régimes, obésité, addictions alimentaires). Mais manger, c’est aussi se faire plaisir. La convivialité et les instants de bonheur qui l’accompagnent améliorent notre santé mentale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
11404 | 613.2 LEC | Livre | CDI | Sciences appliquées | Disponible |