Titre :
|
Quand l'alimentation rend fou (2017)
|
Auteurs :
|
Jean-François Dortier, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (Auxerre) (292, 05/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.8-9
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Maladie mentale
Régime alimentaire
|
Résumé :
|
Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1709111557298
|