Titre :
|
La vérité sur l'affaire Glycation (2017)
|
Auteurs :
|
Jean-Philippe Krieger, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sport et vie (Dijon) (161, 03/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.58-63
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
diabète
glucose
maladie cardio-vasculaire
réaction chimique
Vieillissement
|
Résumé :
|
Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF17062009561822
|