Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> chef cuisinier

chef cuisinier

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La boliviana Marsia Taha Mohamed, elegida la mejor cocinera de América Latina

Article : texte imprimé

La boliviana Marsia Taha Mohamed, elegida la mejor cocinera de América Latina

Adrian Delgado |
Dans Vocable (ed. espanola) (889, 11/2024)
Portait de la cheffe cuisinière bolivienne Marsia Taha Mohamed : son parcours, ses distinctions, son point de vue sur la discrimination positive.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Cyril Lignac : le goût du business

Article : texte imprimé

Cyril Lignac : le goût du business

Virginie Félix ; François Rousseaux |
Dans Télérama (Ed. parisienne) (3916, 01/02/2025)
Présentation du cuisinier Cyril Lignac : comment, en 20 ans, il a monté un véritable empire avec des restaurants, des bars, des pâtisseries à travers le monde tout en proposant un programme culinaire familial sur la chaîne M6 ; ses succès de lib[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manon Fleury : le goût de l'autre

Article : texte imprimé

Manon Fleury : le goût de l'autre

Cédric Enjalbert |
Dans Philosophie magazine (185, 12/2024)
Portrait de la cheffe Manon Fleury, qui développe une gastronomie de la perception. Place accordée à la chair et au végétal dans sa cuisine. Conception du travail en équipe, en rupture avec les codes de la brigade et la domination masculine dans[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Paco Morales, le cuisinier de l'an mille

Article : texte imprimé

Paco Morales, le cuisinier de l'an mille

Jacobo Bergareche |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1798, 17/04/2025)
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], reportage sur le chef cuisinier Paco Morales à Cordoue : l'évocation du 351e conte des Mille et Une Nuits ; son parcours professionnel ; sa rencontre avec la cuisinière émérite, Rosa Tovar ; le contexte d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Spécial restauration : marques et chefs, la bonne alchimie

Article : texte imprimé

Spécial restauration : marques et chefs, la bonne alchimie

Marie Nicot ; Thierry Marx ; Delphine Alazard-Courtier |
Dans LSA. Libre service actualités (2827, 23/01/2025)
Dossier consacré aux stratégies de partenariat entre les enseignes, les marques et les chefs cuisiniers : enjeux et avantages des collaborations pour chacun des acteurs, atouts des chefs (communication, image, innovation), palmarès des chefs les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont