Sauquet Sarah.
« Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle »
in Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39.
Titre :
|
Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle (2017)
|
Auteurs :
|
Sarah Sauquet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Inter CDI (Etampes) (266, 03/2017)
|
Article en page(s) :
|
p.36-39
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
19e siècle
rite social
thème littéraire
|
Résumé :
|
Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF17062009561406
|