Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Fumey Gilles, Frémeaux Philippe. « Alimentation : manger bon, sain et juste » in Les dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, 005 (01/2017), p.56-61.

Alimentation : manger bon, sain et juste
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alimentation : manger bon, sain et juste (2017)
Auteurs : Gilles Fumey, Personne interviewée ; Philippe Frémeaux, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série (005, 01/2017)
Article en page(s) : p.56-61
Langues de la publication : Français
Descripteurs

alimentation (nutrition)

Développement durable

industrie agroalimentaire

Résumé : Entretien avec Pierre Fumey, universitaire, sur l'alimentation dans le monde et en France : sous-alimentation et obésité dans le monde ; la question de la mondialisation de l'alimentation ; l'industrie agroalimentaire et le déséquilibre de la distribution de la nourriture à l'échelle mondiale ; la mondialisation très limitée de plats génériques ; le rôle de l'agronomie scientifique sur la régulation de l'agriculture et sur la qualité organoleptique des aliments ; le coût d'une alimentation de bonne qualité. Encadrés : l'association Terre de liens pour l'accès à des terres agricoles et la production de produits bio ; les "Paniers bio" du Val de Loire ; la place d'Ethiquable dans la grande distribution ; point de vue de Gilles Boeuf sur la protection de la biodiversité ; la start-up La Ruche ; point de vue d'Hubert Cochet sur les conséquences de la croyance en la supériorité des grandes exploitations agricoles.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/entretien, interview
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2277archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont