
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets de la consommation de sel sur la santé : un bref rappel sur sa provenance ; les risques en cas d'excès ; les avantages d'une diminution ; des assaisonnements de substitution. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'équili[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Nikkei Asia [presse japonaise], extraits du reportage sur les conséquences de la salinisation du sol sur les cultures, en Ouzbékistan ; les explications du chercheur Diyor Juraev ; les causes de la salinisation ; la détérioration de la situ[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de la volonté du Pakistan de revendiquer la paternité du sel rose d'Himalaya : mettre fin à la croyance d'un produit d'origine indienne ; extraction dans le Penjab pakistanais ; action du gouvernement ; importante source[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double[...]![]()
Article : texte imprimé
Anaïs Marie ; Diane Mordacq |Dans Carto (078, 07/2023)Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de[...]