Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> plat (repas)

plat (repas)

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ?

Article : texte imprimé

Faut-il se laisser tenter par la cuisine coréenne ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (925, 03/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des plats de la cuisine coréenne : la tradition culinaire du pays ; les ingrédients utilisés ; les apports ; l'intérêt des aliments fermentés ; les boissons consommées. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Mode de la K-food : que mange-t-on en Corée du Sud ?

Article : texte imprimé

Mode de la K-food : que mange-t-on en Corée du Sud ?

Dans L'Actu (Paris. 1997) (7336, 02/12/2023)
Présentation de plats typiques de Corée du Sud.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Weisswurst mit Brezeln

Article : texte imprimé

Weisswurst mit Brezeln

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (882, 09/2023)
Présentation de mets bavarois traditionnels, notamment la saucisse blanche consommée avec un Bretzel et de la moutarde sucrée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !

Article : texte imprimé

Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !

Léo Pajon |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24770, 22/08/2024)
Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont