Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> pâtisserie (technique)

pâtisserie (technique)

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Apfelstrudel

Article : texte imprimé

Apfelstrudel

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (895, 10/2024)
Recette et origine de la pâtisserie aux pommes Apfelstrudel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Linzer Torte

Article : texte imprimé

Linzer Torte

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (891, 06/2024)
Recette et origine du gâteau Linzer Torte.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Der Bienenstich

Article : texte imprimé

Der Bienenstich

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (889, 04/2024)
Recette du gâteau allemand "Bienenstich" et explication de l'origine de son nom.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La pâtisserie industrielle reste une valeur refuge

Article : texte imprimé

La pâtisserie industrielle reste une valeur refuge

Armand Chauvel |
Dans LSA. Libre service actualités (2784, 22/02/2024)
Point sur le marché de la pâtisserie traditionnelle : évolution des ventes selon les différents segments (traditionnel, élaboré), stratégie marketing des fabricants (gamme, innovation, lancement de produit, approvisionnement local, format, recet[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Christstollen

Article : texte imprimé

Christstollen

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (885, 12/2023)
Recette du Christstollen, gâteau traditionnel de la période de Noël en Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
BVP et pâtisserie industrielle dopées par l'émulation

Article : texte imprimé

BVP et pâtisserie industrielle dopées par l'émulation

Armand Chauvel |
Dans LSA. Libre service actualités (2771, 16/11/2023)
Point sur les stratégies de fabrication et des stratégies marketing des industriels agroalimentaires sur le marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP) : évolution des ventes selon les différents segments, axes de stratégie (recette, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La pâtisserie industrielle

Article : texte imprimé

La pâtisserie industrielle

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2763, 21/09/2023)
Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolut[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La pâtisserie industrielle profite de son accessibilité

Article : texte imprimé

La pâtisserie industrielle profite de son accessibilité

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2737, 02/03/2023)
Point sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des industriels (santé, recette, innovation, packaging, communication).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Faschingskrapfen

Article : texte imprimé

Faschingskrapfen

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (876, 03/2023)
Recette des beignets de Carnaval allemands, le "Faschingskrapfen" ou "Berliner".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
In New Orleans, King Cake Is a Way to Make Joy

Article : texte imprimé

In New Orleans, King Cake Is a Way to Make Joy

Dans Vocable (English ed.) (882, 02/2023)
Le point sur la tradition du King Cake, ou galette des rois, à La Nouvelle Orléans, synonyme de joie, de fête et de communauté pour les habitants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Bakewell tart

Article : texte imprimé

Bakewell tart

Dans Vocable (English ed.) (908, 04/2025)
Présentation de la recette de la "Bakerwell tart", pâtisserie traditionnelle originaire de la ville de Bakerwell au Royaume-Uni.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 10/10/2025
Classic scones with jam & clotted cream

Article : texte imprimé

Classic scones with jam & clotted cream

Dans Vocable (English ed.) (912, 08/2025)
Présentation de la recette des scones, pâtisseries anglaises traditionnelles, associés à de la crème et de la confiture.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Mince pies

Article : texte imprimé

Mince pies

Dans Vocable (English ed.) (904, 12/2024)
Présentation de la recette des "mince pies", pâtisseries traditionnelles de Noël au Royaume-Uni.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Quarkbällchen

Article : texte imprimé

Quarkbällchen

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (899, 02/2025)
Recette de la pâtisserie Quarkbällchen, boule de pâte à base de quark (un fromage frais), appréciée pendant le carnaval en Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont