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640 : Économie domestique (aliments, repas, logement, vêtements...)

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C'est l'heure du thé

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C'est l'heure du thé : 50 recettes d'encas sucrés et salés pour un tea time so british

Philippe Chavanne, Auteur | Artémis | DL 2023
Plus qu'un simple goûter, l"afternoon tea" est un rituel de détente et de gourmandise pour lequel on sort son plus beau service à thé. On l'accompagne de petits biscuits, gâteaux, et mini sandwichs. Un livre pour réaliser un vrai "tea time à l’a[...]
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De retour le 05/01/2026
La faim de l'histoire 1.

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La faim de l'histoire 1. : une histoire du monde par la gastronomie

Jul, Scénariste ; Aitor Alfonso, Illustrateur ; Claire Martz, Technicien graphique | Dargaud | DL 2023
Manger avec Jésus et les Apôtres, manger au festival de Woodstock, dans les plantations de coton au temps de Scarlett O'Hara ou chez les Aztèques à Mexico à l'arrivée des Conquistadors... : c'est toute l'Histoire du monde qui défile dans notre a[...]
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Les apprentis cuisiniers

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Les apprentis cuisiniers : à la découverte des fruits et des légumes au fil des saisons

Les P'tits Tabliers, Auteur | Lycée Simone Weil | 2018
Réalisé par des élèves de 2nd PFEG du lycée Simone Weil du Puy-en-Velay dans le cadre du concours Entreprendre pour Apprendre, ce recueil de recettes de cuisines équilibrées, simples et originales fait la part belle aux fruits et légumes (et mêm[...]
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Un chimiste en cuisine

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Un chimiste en cuisine

Raphaël Haumont, Auteur | Dunod | DL 2013
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d´oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s´es[...]
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Je crée mes savons au naturel : l'art de la savonnerie à froid

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Je crée mes savons au naturel : l'art de la savonnerie à froid

Leanne Chevallier, Auteur ; Sylvain Chevallier, Auteur ; Pierre Deschamps, Illustrateur | Terre vivante | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | DL 2012
Le savon à froid est très simple à réaliser. Avec ses ingrédients de base - soude caustique, graisse et eau - il ne nécessite aucune cuisson. Cette technique altère peu les propriétés des produits utilisés et de conserver toute la glycérine issu[...]
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Je fabrique mes cosmétiques : soins naturels à petits prix

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Je fabrique mes cosmétiques : soins naturels à petits prix

Sylvie Hampikian, Auteur ; Frédérique Chartrand, Auteur | Terre vivante | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | DL 2012
Ce guide contient 36 recettes pour réaliser soi-même des cosmétiques sains et naturels. Il montre qu'à partir d'une quinzaine d'ingrédients, il est possible de préparer des soins pour toutes les peaux : lait nettoyant, crème hydratante, masque t[...]
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La chimie et l'alimentation

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La chimie et l'alimentation : pour le bien-être de l'homme

Dinh-Audouin Minh-Thu | EDP Sciences | L'actualité chimique | DL 2011
Nous sommes tous pointilleux sur la qualité de ce que nous avons dans nos assiettes. Nous sommes tous méfiants des " interventions humaines " qui ont pu venir altérer les " bons produits " d'origine. Cependant, observant les pratiques nouvelles,[...]
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Analyse des phénomènse et transformations culinaires

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Analyse des phénomènse et transformations culinaires : technologie appliquée

Bruno Cardinale, Auteur ; René Van Sevenant, Auteur | Editions LT Jacques Lanore | Du bac pro au BTS | DL 2010
Ce livre est formidable de clarté et de synthèse sur l'art de la cuisine. Il plaira à tous les professionnels, aux futurs professionnels ainsi qu'aux non professionnels curieux de savoir comment se fait la cuisine de l'intérieur et comment améli[...]
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Atlas mondial des cuisines et des gastronomies

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Atlas mondial des cuisines et des gastronomies

Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etchevarria, Auteur | Paris : Autrement | Atlas/Monde | DL 2009
De la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas. Styles de cuisine. Denrées précieuses. Les céréales base de la nourriture. Fruits et plantes potagères. Les viandes et les volailles. Les produits de la mer et de l'aquaculture. Le lai[...]
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Du cacao au chocolat, l'épopée d'une gormandise

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Du cacao au chocolat, l'épopée d'une gormandise

Michel Barel, Auteur | Editions Quae | DL 2009
Cet ouvrage propose un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Le cacao : l'arbre qui ne perd pas ses fruits, l'homme et le cacao, l'arbre de l'ombre, après la récolte - la filière du cacao et du[...]
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Les épices

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Les épices

Jean-Marie Pelt, Auteur | Librairie générale française | Le Livre de poche, ISSN 0248-3653 | 2009
Au delà de l'histoire et des légendes, donne les caractéristiques botaniques, pharmacologiques et culinaires des épices. Propose une vingtaine de recettes en fin d'ouvrage.
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Petit précis de cuisine moléculaire 20 techniques pour comprendre 40 recettes pour tester

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Petit précis de cuisine moléculaire 20 techniques pour comprendre 40 recettes pour tester

Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur | Marabout | DL 2009
Pour chaque technique culinaire donne une explication du mécanisme scientifique impliqué et deux applications. La solubilisation des sucres, l'émulsion, la mousse aérienne de lécithine de soja, la chantilly, le gel fondant, la mousse gélifiée, l[...]
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Physiologie du gôut

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Physiologie du gôut

Brillat-Savarin, Auteur | Flammarion | Champs | DL 2009
Recueil de mémoires ou méditations de gastronomie transcendante, ouvrage théorique et historique dédié aux gastronomes parisiens. Brillat-Savarin est témoin de l'époque où s'impose le restaurant au détriment de l'auberge, la cuisine se professio[...]
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Casseroles et éprouvettes

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Casseroles et éprouvettes

Hervé This, Auteur | Belin | Bibliothèque scientifique | DL 2007
Présente les résultats les plus importants et les plus récents de la gastronomie moléculaire. Explore les tours de main. La physiologie du goût, base de la cuisine. Explorations et modélisations. Une cuisine pour demain.
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Lexiguide des épices

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Lexiguide des épices

Monika Zilliken, Auteur ; Florence Lecanu, Traducteur | Elcy | lexiguide | DL 2007
Tout ce qu'il faut savoir sur les épices et les aromates - leur histoire et leurs origines - des informations botaniques - composants et propriétés - utilisation en cuisine et en médecine - les principaux mélanges d'épices.
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