Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> 095 - 06/2023 - Courrier international. Hors-série 095 (Bulletin de Courrier international. Hors-série, 095 [01/06/2023])
Courrier international. Hors-série, 095 - 06/2023 - Courrier international. Hors-série 095
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Courrier international. Hors-série, 095 - 06/2023 - Courrier international. Hors-série 095
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2023
Année de publication : 2023
Langues de la publication : Français
Réserver

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
A table !

Article : texte imprimé

A table !

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la nourriture. La production agricole dans le contexte de réchauffement climatique. L'enjeu de la production durable d'aliments. Infographie relative à l'impact environnemental des aliments. L'alimenta[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

Article : texte imprimé

Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

Weronika Strzyzynska |
Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nourrir sans détruire

Article : texte imprimé

Nourrir sans détruire

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier consacré à la production durable d'aliments. L'impact de la commercialisation des chambres froides à énergie solaire sur la conservation des fruits et légumes, au Nigeria. La remise en cause de la politique agricole au coeur de la lutte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les assiettes du futur

Article : texte imprimé

Les assiettes du futur

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Portfolio. Identité menacée

Article : texte imprimé

Portfolio. Identité menacée

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Présentation de la série photographique "Madia ya Bwala" de Robert Nzaou sur la nourriture traditionnelle du Congo : la disparition progressive de la nourriture traditionnelle, fruits, légumes, plantes et insectes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
A l'ère de la gastrodiplomatie

Article : texte imprimé

A l'ère de la gastrodiplomatie

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Un monde de saveurs et de savoirs

Article : texte imprimé

Un monde de saveurs et de savoirs

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré aux différentes saveurs et goûts de l'art culinaire. La cuisine du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino. Le développement du marché des chips en France. Le succès du döner turc en Allemagne. Le retentis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Mon assiette est-elle durable ?

Article : texte imprimé

Mon assiette est-elle durable ?

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie relative à l'impact environnemental des aliments : les émissions de gaz à effet de serre de la production agroalimentaire ; la prise en compte des émissions de CO2 et de la quantité d'eau nécessaire [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le délicieux goût de crevette du criquet

Article : texte imprimé

Le délicieux goût de crevette du criquet

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Infographie relative à la valeur nutritionnelle et au goût d'une sélection d'insectes : l'apport en protéines, en lipides et en fibres en comparaison avec la viande ; le goût de certains insectes ; recettes de sablés aux grillons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
8688archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
092 - Courrier international. Hors-série 092
12/2022
093 - Courrier international. Hors-série 093
02/2023
094 - Courrier international. Hors-série 094
04/2023
095 - Courrier international. Hors-série 095
06/2023
096 - Courrier international. Hors-série 096
08/2023
097 - Courrier international. Hors-série 097
10/2023
098 - Courrier international. Hors-série 098
12/2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont