Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> boulangerie (point de vente)

boulangerie (point de vente)

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les succursales à l'assaut de la franchise

Article : texte imprimé

Les succursales à l'assaut de la franchise

Christian Capitaine |
Dans LSA. Libre service actualités (2812, 26/09/2024)
Point sur le déploiement en franchise de marques-enseignes succursalistes sur le secteur du commerce de la boulangerie-pâtisserie artisanale : enjeux, développement du modèle économique de la franchise (avantages, zone de déploiement, formation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La bonne fortune de la baguette

Article : texte imprimé

La bonne fortune de la baguette

Bruna Basini |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24595, 30/01/2024)
Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies

Article : texte imprimé

Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2780, 25/01/2024)
Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Commerce : du pain bénit pour les investisseurs

Article : texte imprimé

Commerce : du pain bénit pour les investisseurs

Morgane Bertrand |
Dans L'Obs (Paris) (3087, 30/11/2023)
Reportage sur le dynamisme du marché des chaînes de boulangeries artisanales : les principaux indicateurs de l'essor de ces boulangeries-sandwicheries ; l'intérêt des financiers ; l'alliance de l'artisanal et de l'industriel ; le marketing effic[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries

Article : texte imprimé

Les grandes manoeuvres des chaînes de boulangeries

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2766, 12/10/2023)
Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des enseignes de boulangerie : évolution des ventes, axes de stratégies (point de vente, franchise, innovation, restauration rapide, communication).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières

Article : texte imprimé

Nos boulangers doivent faire face à la flambée des coûts de l'énergie et des matières premières

Bruno Declairieux |
Dans Capital (Paris. 1991) (378, 03/2023)
Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Boulangerie-sandwicherie : face à la concurrence, les acteurs historiques à la relance

Article : texte imprimé

Boulangerie-sandwicherie : face à la concurrence, les acteurs historiques à la relance

François Biaggini ; Nicolas Monier |
Dans LSA. Libre service actualités (2851, 03/07/2025)
Point sur le marché des boulangeries-sandwicheries : évolution des ventes selon les enseignes et indépendants, clientèle et pratique de consommation, axes de stratégies des enseignes Brioche Dorée, La Mie Câline, La Croissanterie, Pomme de Pain,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'irrésistible ascension du Groupe Blachère

Article : texte imprimé

L'irrésistible ascension du Groupe Blachère

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2804, 04/07/2024)
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du Groupe Blachère spécialiste des produits frais : évolution du chiffre d'affaires, enseignes possédées, implantation en France et dans le monde, fondateur et P-DG Bernard B[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
The extraordinary rise of bakery tourism

Article : texte imprimé

The extraordinary rise of bakery tourism

Dans Vocable (English ed.) (912, 08/2025)
Le point sur les raisons de l'essor du tourisme boulanger au Royaume-Uni.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont