Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Boutboul Sophie, Aseyn. « Formation aux petits oignons » in La revue dessinée, 011 (03/2016).

Formation aux petits oignons
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Formation aux petits oignons (2016)
Auteurs : Sophie Boutboul, Auteur ; Aseyn, Technicien graphique
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : La revue dessinée (011, 03/2016)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

art culinaire

métier de l'hôtellerie et de la restauration

Résumé : Reportage, sous forme de bande dessinée, sur les formations de cuisine proposées par les chefs Gastón Acurio au Pérou et Thierry Marx en France. Objectif commun : permettre à des personnes de classes sociales défavorisées d'accéder à une formation professionnelle de haut niveau, en privilégiant des valeurs humanistes, le partage et le lien social. Rappels sur la création de ces écoles de cuisine, sur les modalités d'accès et les types de formations dispensés. En fin d'article, un point sur les classements internationaux, les critiques culinaires et la place actuelle de la cuisine française. Aborde aussi l'aspect homme d'affaires de certains chefs avec les exemples de Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Jamie Oliver et Joël Robuchon.
Genre : article de périodique/bande dessinée
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1474archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont