Titre :
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Formation aux petits oignons (2016)
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Auteurs :
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Sophie Boutboul, Auteur ;
Aseyn, Technicien graphique
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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La revue dessinée (011, 03/2016)
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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art culinaire
métier de l'hôtellerie et de la restauration
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Résumé :
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Reportage, sous forme de bande dessinée, sur les formations de cuisine proposées par les chefs Gastón Acurio au Pérou et Thierry Marx en France. Objectif commun : permettre à des personnes de classes sociales défavorisées d'accéder à une formation professionnelle de haut niveau, en privilégiant des valeurs humanistes, le partage et le lien social. Rappels sur la création de ces écoles de cuisine, sur les modalités d'accès et les types de formations dispensés. En fin d'article, un point sur les classements internationaux, les critiques culinaires et la place actuelle de la cuisine française. Aborde aussi l'aspect homme d'affaires de certains chefs avec les exemples de Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Jamie Oliver et Joël Robuchon.
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Genre :
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article de périodique/bande dessinée
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