Périoli Marylin.
« Bien manger, une question d'équilibre »
in Viva (Marseille), 306 (06/2016), p.6-11.
Titre :
|
Bien manger, une question d'équilibre (2016)
|
Auteurs :
|
Marylin Périoli, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Viva (Marseille) (306, 06/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.6-11
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
comportement alimentaire
hygiène alimentaire
|
Résumé :
|
Dossier consacré à l’alimentation. Les craintes sur les produits de fabrication industrielle, le gluten, la viande et les produits chimiques ; la notion de plaisir dans l’alimentation et l’attachement des Français au dîner comme moment de partage. Conseils pour une alimentation saine et équilibrée. La consommation durable. Interview du cinéaste et photographe écologiste Yann Arthus-Bertrand sur la notion de "bien-manger" et le rôle des consommateurs. Encadré : présentation du label "les gueules cassées" attribués aux produits moches.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF1609291201202
|