Albouy Vincent.
Des insectes au menu ? : ce qui va changer dans mon alimentation au quotidien.
Editions Quae, DL 2016, 1 vol. (183 p.).
Titre :
|
Des insectes au menu ? : ce qui va changer dans mon alimentation au quotidien
|
Auteurs :
|
Vincent Albouy, Auteur ;
Jean-Michel Chardigny, Collaborateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
Editions Quae, DL 2016
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-2454-8
|
Format :
|
1 vol. (183 p.) / ill.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Aliment
Insecte
|
Résumé :
|
Augmentation de la population mondiale et de son niveau de vie, plafonnement des rendements agricoles, changements climatiques... risquent d'entraîner une pénurie de protéines à l'horizon 2050. Les insectes pourraient être le meilleur moyen pour résoudre ce problème. Mais est-ce vraiment bon pour l'être humain et la planète ? Est-ce antinature d'en manger ? Comment les élèves-t-on ? Comment mangerons-nous les insectes en 2050 ? Un entomologiste et un spécialiste en nutrition font le point sur les pratiques existantes et répondent à nos questionnements.
|
Note de contenu :
|
Bibliogr. et webliogr. p. 180-183
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|