Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Manger écologique ?. Cité des sciences et de l'industrie, DL 2015, 1 vol. (79 p.). (Infographie).
Manger écologique ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Manger écologique ?
Auteurs : Vincent Tardieu
Type de document : texte imprimé
Éditeur Cité des sciences et de l'industrie, DL 2015
Autre éditeur Belin
Collection Infographie, ISSN 2269-6083
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-9316-8
Format : 1 vol. (79 p.) / ill. en coul.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 333 (Ressources)
Descripteurs

agriculture biologique

agriculture durable

comportement alimentaire

pollution agricole

Résumé : Un livre pour se faire une opinion sur une question essentielle de XXIe siècle : comment nourrir l"humanité à sa faim, de façon saine, tout en préservant l'environnement et le bien-être des agriculteurs ? Sont abordés : les limites du modèle industriel actuel, les forces et les faiblesses de l'agriculture "bio" notamment pour notre santé, les agricultures écologiques et le défit de nourrir 9 milliards d'humains en 2050, les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs, les verrous qui limitent la diffusion d'une agriculture et d'une alimentation écologique.
Note de contenu Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
Nature du document : documentaire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
10866333.76 TARLivreCDISciences socialesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont