Titre :
|
Manger écologique ?
|
Auteurs :
|
Vincent Tardieu
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
Cité des sciences et de l'industrie, DL 2015
|
Autre éditeur
|
Belin
|
Collection
|
Infographie, ISSN 2269-6083
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7011-9316-8
|
Format :
|
1 vol. (79 p.) / ill. en coul.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
agriculture biologique
agriculture durable
comportement alimentaire
pollution agricole
|
Résumé :
|
Un livre pour se faire une opinion sur une question essentielle de XXIe siècle : comment nourrir l"humanité à sa faim, de façon saine, tout en préservant l'environnement et le bien-être des agriculteurs ? Sont abordés : les limites du modèle industriel actuel, les forces et les faiblesses de l'agriculture "bio" notamment pour notre santé, les agricultures écologiques et le défit de nourrir 9 milliards d'humains en 2050, les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs, les verrous qui limitent la diffusion d'une agriculture et d'une alimentation écologique.
|
Note de contenu :
|
Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|