
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Zoom sur les enjeux de la culture mondiale de la pomme de terre, aliment clé dans le monde pour la sécurité alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Historique de la culture et de la consommation de la pomme de terre en Allemagne.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une action pédagogique consistant à cultiver des pommes de terre dans un collège : mise en place du projet ; objectifs ; organisation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des recherches qui ont mené au séquençage du génome de la pomme de terre, et des conséquences de ces connaissances.![]()
Article : texte imprimé
Talitha Linehan, Auteur |Le point sur la place de la pomme de terre dans la culture américaine : la tradition de l'Idaho Pototo Drop le 31 décembre dans l'Idaho ; le musée de la pomme de terre à Blackfoot ; l'histoire de la diffusion de la culture de la pomme de terre ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Martin Silva, Auteur |Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre : les variétés ; les différents apports ; la conservation et la cuisson. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'indice glycémique selon le mode de préparation.