Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> pomme de terre

pomme de terre

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ?

Article : texte imprimé

La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ?

Diane Mordacq |
Dans Carto (085, 09/2024)
Zoom sur les enjeux de la culture mondiale de la pomme de terre, aliment clé dans le monde pour la sécurité alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Wie kam die Kartoffel nach Deutschland ?

Article : texte imprimé

Wie kam die Kartoffel nach Deutschland ?

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (893, 08/2024)
Historique de la culture et de la consommation de la pomme de terre en Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Kartoffeln für die Klimakrise

Article : texte imprimé

Kartoffeln für die Klimakrise

Oliver Becht |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (867, 23/06/2022)
Présentation des recherches qui ont mené au séquençage du génome de la pomme de terre, et des conséquences de ces connaissances.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Celebrating the humble potato

Article : texte imprimé

Celebrating the humble potato

Talitha Linehan, Auteur |
Dans Go English (112, 01/2022)
Le point sur la place de la pomme de terre dans la culture américaine : la tradition de l'Idaho Pototo Drop le 31 décembre dans l'Idaho ; le musée de la pomme de terre à Blackfoot ; l'histoire de la diffusion de la culture de la pomme de terre ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años

Article : texte imprimé

Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años

Martin Silva, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (839, 02/09/2021)
Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'industrie de la patate a la frite

Article : texte imprimé

L'industrie de la patate a la frite

Jacques Trentesaux |
Dans Capital (Paris. 1991) (406, 07/2025)
Reportage consacré au secteur de la pomme de terre transformée : la construction et l'implantation d'une usine géante de frites surgelées en Picardie ; les perspectives du marché ; l'essor des cultures et le développement d'usines ; la conversio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
A Noirmoutier, les eaux usées filent la patate

Article : texte imprimé

A Noirmoutier, les eaux usées filent la patate

Pauline Moullot ; Théophile Trossat |
Dans Libération (Paris. 1973) (13697, 29/07/2025)
Reportage sur l'île de Noirmoutier, où les producteurs de pommes de terre utilisent les eaux usées traitées pour irriguer leurs exploitations, en raison de l'absence de nappes phréatiques d'eau potable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La pomme de terre est une descendante de la tomate

Article : texte imprimé

La pomme de terre est une descendante de la tomate

Gabrielle Antoniewski |
Dans Le Figaro (Paris. 1854) (25173, 01/08/2025)
Présentation des méthodes et des résultats d'une étude scientifique qui analyse les origines de la lignée de la pomme de terre et ses liens avec les plants de tomate.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La pomme de terre sous toutes ses formes

Article : texte imprimé

La pomme de terre sous toutes ses formes

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (933, 11/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre : les variétés ; les différents apports ; la conservation et la cuisson. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'indice glycémique selon le mode de préparation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont