Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> dessert

dessert

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le pastel de choclo

Article : texte imprimé

Le pastel de choclo

Dans Vocable (ed. espanola) (888, 10/2024)
Pastel de Choclo : origine et recette du dessert péruvien à base de maïs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Sticky Toffee Pudding

Article : texte imprimé

Sticky Toffee Pudding

Dans Vocable (English ed.) (901, 09/2024)
Présentation de la recette du Sticky toffee pudding, dessert britannique à base de dattes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Tortitas de calabazas

Article : texte imprimé

Tortitas de calabazas

Dans Vocable (ed. espanola) (880, 02/2024)
Le dessert espagnol "tortitas de calabazas" : recette, histoire et anecdotes associées aux pancakes à la courge typiques de la période de carnaval.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Dulce de leche

Article : texte imprimé

Dulce de leche

Dans Vocable (ed. espanola) (879, 01/2024)
La confiture de lait argentine, "dulce de leche" : recette, origine, autres appellations en Amérique latine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Christstollen

Article : texte imprimé

Christstollen

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (885, 12/2023)
Recette du Christstollen, gâteau traditionnel de la période de Noël en Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Have Gen Z killed off the Christmas pudding ?

Article : texte imprimé

Have Gen Z killed off the Christmas pudding ?

Dans Vocable (English ed.) (892, 12/2023)
Le point sur les raisons des accusations de mise à mal de la tradition culinaire du pudding de Noël par la jeune génération au Royaume-Uni ; retour sur l'histoire de cette recette symbolique de la période de Noël.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Rote Grütze

Article : texte imprimé

Rote Grütze

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (879, 06/2023)
Recette du dessert Rote Grütze, soupe de fruits rouges gélifiée, dessert originaire du Nord de l'Allemagne et de Scandinavie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Suspiro a la limeña

Article : texte imprimé

Suspiro a la limeña

Dans Vocable (ed. espanola) (871, 05/2023)
"Soupir de Lima" : recette du dessert de la capitale péruvienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Leche frita

Article : texte imprimé

Leche frita

Dans Vocable (ed. espanola) (868, 02/2023)
Leche frita : origine et recette de ce dessert espagnol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La anguila de mazapan

Article : texte imprimé

La anguila de mazapan

Dans Vocable (ed. espanola) (866, 12/2022)
La anguila de mazapan : légende et recette du dessert de fête de fin d'année de Tolède.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Der Käsekuchen

Article : texte imprimé

Der Käsekuchen

Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (871, 10/2022)
Recette du "Käsekuchen", gâteau à base de fromage blanc, une spécialité allemande.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Yaourts et desserts frais carburent au plaisir

Article : texte imprimé

Yaourts et desserts frais carburent au plaisir

Marianne Bailly, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2669, 30/09/2021)
Point sur le marché des desserts frais et des yaourts en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (dessert à boire, textures diversifiées, végétal, origine française).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les desserts appertisés

Article : texte imprimé

Les desserts appertisés

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2798, 30/05/2024)
Infographie sur le marché des desserts appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des prix, évolution des ventes du segment des conserves de fruits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Peach Cobbler

Article : texte imprimé

Peach Cobbler

Dans Vocable (English ed.) (911, 07/2025)
Présentation de la recette du "Peach Cobbler", dessert traditionnel du sud des Etats-Unis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Polvito uruguayo

Article : texte imprimé

Polvito uruguayo

Dans Vocable (ed. espanola) (896, 06/2025)
Le dessert canarian "Polvito uruguayo" : recette, histoire et anecdotes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont