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Pierrefix Simon. « Le goüt : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? » in Science & santé (Paris. 2010), 032 (09/2016), p. 25-35. Disponible sur : <http://www.inserm.fr/mediatheque/infr-grand-public/fichiers/science-sante/dossier_ss32_septembre_octobre_2016>, consulté le :

Le goüt : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ?
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Titre : Le goüt : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? (2016)
Auteurs : Simon Pierrefix, Responsable du compte-rendu critique
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science & santé (Paris. 2010) (032, 09/2016)
Article en page(s) : p. 25-35
Langues de la publication : Français
Descripteurs

alimentation (nutrition)

hygiène alimentaire

sens du goût

Résumé : Permettant d'apprécier les saveurs des aliments que nous consommons, le goût joue un rôle dans la régulation de la prise alimentaire. Il nous procure aussi du plaisir, parfois tellement qu'il influence nos comportements alimentaires jusqu'à nous rendre malades. Il est pourtant possible d'allier plaisir gustatif et santé. Comment fonctionne le système gustatif ? D'où nous viennent nos préférences alimentaires ? Le sucre est-il addictif ? Quelle place pour les édulcorants de synthèse ? Rééduquer le goût.
Note de contenu Schéma des circuits neuronaux du goût, de la langue et des papilles, d'une cellule caliciforme
Nature du document : documentaire
Genre : dossier thématique
En ligne : http://www.inserm.fr/mediatheque/infr-grand-public/fichiers/science-sante/dossier_ss32_septembre_octobre_2016
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