Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la filière de la viande de culture : état de la recherche et de la phase préindustrielle dans le monde, enjeux alimentaires mondiaux et environnementaux, réglementation, enjeux économiques pour les premiers acteurs de la filiè[...]Article : texte imprimé
Point sur l'autorisation de vente de viande artificielle de poulet aux Etats-Unis : entreprises concernées ; base de fabrication du produit et particularités ; autre pays autorisant ce type de viande.Article : texte imprimé
Point sur la création d'une boulette de viande de mammouth par des scientifiques : procédés utilisés ; objectifs.Article : texte imprimé
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Un[...]Article : texte imprimé
Sandy Ong, Auteur |Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urb[...]Article : texte imprimé
Le point sur les projets de production de viande de synthèse. Les débats dans certains pays et les avantages écologiques mis en avant par les fabricants ; les récentes évolutions du mode de préparation excluant toute molécule d'origine animale ;[...]