
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les projets de production de viande de synthèse. Les débats dans certains pays et les avantages écologiques mis en avant par les fabricants ; les récentes évolutions du mode de préparation excluant toute molécule d'origine animale ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la filière de la viande de culture : état de la recherche et de la phase préindustrielle dans le monde, enjeux alimentaires mondiaux et environnementaux, réglementation, enjeux économiques pour les premiers acteurs de la filiè[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'autorisation de vente de viande artificielle de poulet aux Etats-Unis : entreprises concernées ; base de fabrication du produit et particularités ; autre pays autorisant ce type de viande.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la création d'une boulette de viande de mammouth par des scientifiques : procédés utilisés ; objectifs.![]()
Article : texte imprimé
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Un[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandy Ong, Auteur |Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urb[...]