Titre :
|
L'agriculture nouvelle (1750-1850) (2016)
|
Auteurs :
|
Fabien Knittel, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Textes et documents pour la classe (1975) (1102, 01/03/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.30-33
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
18e siècle
19e siècle
Développement agricole
|
Résumé :
|
Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF16060916252110
|