
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable dans les restaurants et fast-foods à partir de 2023 afin de lutter contre les déchets : établissements concernés ; objectifs de cette mesure ; exemples de mise en place dans une chaî[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les préoccupations environnementales et sociétales dans le monde du design : la démarche d'une création sobre ; les postures et les approches des designers ; la transformation et la réutilisation des matériaux ; des profils de créat[...]![]()
Article : texte imprimé
Des conseils sur la réduction des déchets et sur le choix des énergies renouvelables pour les particuliers, à travers des questions-réponses : le tri ; le plastique ; le compostage ; le type d'énergie et les aides. Encadré : brève interview d'un[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Hajek, Auteur |Le point sur les initiatives de lutte contre le gaspillage des déchets. Analyse du phénomène et historique, effets sur la notion de déchet et les problèmes liés à leur gestion dans le contexte d'économie mondialisée ; définition du type de mouve[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage, dans la ville italienne de Parme, sur les mesures de réduction des déchets : la surveillance des contrevenants pollueurs ; les moyens d'action et le quotidien des contrôleurs ; le modèle de la stratégie "zéro déchet" ; la hausse du ta[...]