Détail de l'auteur
Auteur Marie Nicot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (35)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur la crise du secteur du bio : la perte de ses parts de marché ; les reproches faits au bio ; l'émergence de produits concurrents ; la tentative de relancer l'intérêt des consommateurs ; le déréférencement et le désengagement des marq[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux produits vendus en vrac : évolution des ventes, du nombre de magasins spécialisés, enjeux, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recrutement de la clientèle, réglementation et emballage, offre et hygiène,[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché des biscuits secs : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (prix, format, santé).Article : texte imprimé
Point sur le marché des produits du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, habitudes de consommation et pratiques d'achats des consommateurs, leviers de croissance (rivaliser avec le fait maison, [...]Article : texte imprimé
Point sur le marché de la confiserie : évolution des ventes, stratégies marketing des fabricants (innovation, écoemballage, recette, format, engagement RSE).Article : texte imprimé
Point sur les stratégies marketing des fabricants avec les "opérations anniversaire" : enjeux, axes stratégiques et méthodologie, évolution de l'utilisation de la thématique selon les différents segments alimentaires et non alimentaires (lanceme[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux labels. Evolution du comportement d'achat des consommateurs pour les produits labellisés. Les différentes stratégies des producteurs et industriels selon les labels : Label Rouge et AOP-AOC, Nutri-Score, Bio, HVE, Zéro Pesti[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires italiens en France : évolution des ventes selon les différents segments (fromage, pâte, risotto, pizza, jambon cru), produits les plus inflationnistes et conséquences sur la consommation, stra[...]Article : texte imprimé
Point sur les stratégies d'engagement des distributeurs pour le bien-être animal : enjeux, attentes des consommateurs, stratégies de communication sur les labels et sur les conditions d'élevage.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des vromages, offre d'alternatives végétales aux fromages : évolution des ventes, enjeux et tendances des alternatives végétales selon les fabricants, stratégies marketing (gammes, usages, recette, merchandising).Article : texte imprimé
Point sur le marché des produits halal : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques traiteur, stratégies marketing des fabricants (offre, convivialité, cible enfant, gourmandise, praticité).Article : texte imprimé
Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'aband[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la récupération et le réemploi du bois en menuiserie ou dans le bâtiment : des exemples de chantiers, les enjeux pour la préservation des forêts, la réflexion des architectes en matière de conception d'objets ou de bâtiments démontab[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la version 2 de l'étiquetage nutritionnel : enjeux du Nutri-score au niveau européen, conséquences de l'évolution du barème du Nutri-score, enjeux d'adaptabilité du système et arguments des industriels et des producteurs locau[...]