Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Marie Nicot

Documents disponibles écrits par cet auteur (40)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
L'espoir renaît au rayon snacking

Article : texte imprimé

L'espoir renaît au rayon snacking

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2815, 17/10/2024)
Point sur le marché du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, partenariat entre marques et start-up sur l'offre végétale, revente de certaines activités des industriels, stratégies marketing des fabricants (recette,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Produits bio : pourquoi tout le monde les boude ?

Article : texte imprimé

Produits bio : pourquoi tout le monde les boude ?

Marie Nicot |
Dans Capital (Paris. 1991) (390, 03/2024)
Le point sur la crise du secteur du bio : la perte de ses parts de marché ; les reproches faits au bio ; l'émergence de produits concurrents ; la tentative de relancer l'intérêt des consommateurs ; le déréférencement et le désengagement des marq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Vrac, cinq raisons d'y croire à nouveau

Article : texte imprimé

Vrac, cinq raisons d'y croire à nouveau

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2778, 11/01/2024)
Dossier consacré aux produits vendus en vrac : évolution des ventes, du nombre de magasins spécialisés, enjeux, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recrutement de la clientèle, réglementation et emballage, offre et hygiène,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le retour en grâce des biscuits secs

Article : texte imprimé

Le retour en grâce des biscuits secs

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2772, 23/11/2023)
Point sur le marché des biscuits secs : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (prix, format, santé).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les nouveaux défis du rayon snacking

Article : texte imprimé

Les nouveaux défis du rayon snacking

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2767, 19/10/2023)
Point sur le marché des produits du rayon snacking : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, habitudes de consommation et pratiques d'achats des consommateurs, leviers de croissance (rivaliser avec le fait maison, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La confiserie régale toutes les générations

Article : texte imprimé

La confiserie régale toutes les générations

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2765, 05/10/2023)
Point sur le marché de la confiserie : évolution des ventes, stratégies marketing des fabricants (innovation, écoemballage, recette, format, engagement RSE).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'anniversaire de marque, une tradition qui se réinvente

Article : texte imprimé

L'anniversaire de marque, une tradition qui se réinvente

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2761, 07/09/2023)
Point sur les stratégies marketing des fabricants avec les "opérations anniversaire" : enjeux, axes stratégiques et méthodologie, évolution de l'utilisation de la thématique selon les différents segments alimentaires et non alimentaires (lanceme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Labels : le grand chambardement

Article : texte imprimé

Labels : le grand chambardement

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2757-2758, 13/07/2023)
Dossier consacré aux labels. Evolution du comportement d'achat des consommateurs pour les produits labellisés. Les différentes stratégies des producteurs et industriels selon les labels : Label Rouge et AOP-AOC, Nutri-Score, Bio, HVE, Zéro Pesti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

Article : texte imprimé

Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2757-2758, 13/07/2023)
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les produits italiens restent offensifs

Article : texte imprimé

Les produits italiens restent offensifs

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2755, 29/06/2023)
Dossier consacré au marché des produits alimentaires italiens en France : évolution des ventes selon les différents segments (fromage, pâte, risotto, pizza, jambon cru), produits les plus inflationnistes et conséquences sur la consommation, stra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le long chemin des enseignes vers le bien-être animal

Article : texte imprimé

Le long chemin des enseignes vers le bien-être animal

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2743, 13/04/2023)
Point sur les stratégies d'engagement des distributeurs pour le bien-être animal : enjeux, attentes des consommateurs, stratégies de communication sur les labels et sur les conditions d'élevage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les "vromages" doivent encore convaincre

Article : texte imprimé

Les "vromages" doivent encore convaincre

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2738, 09/03/2023)
Dossier consacré au marché des vromages, offre d'alternatives végétales aux fromages : évolution des ventes, enjeux et tendances des alternatives végétales selon les fabricants, stratégies marketing (gammes, usages, recette, merchandising).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le marché halal en quête d'un nouveau souffle

Article : texte imprimé

Le marché halal en quête d'un nouveau souffle

Marie Nicot |
Dans LSA. Libre service actualités (2734, 09/02/2023)
Point sur le marché des produits halal : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques traiteur, stratégies marketing des fabricants (offre, convivialité, cible enfant, gourmandise, praticité).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Ces labels qui passent à la trappe

Article : texte imprimé

Ces labels qui passent à la trappe

Marie Nicot |
Dans Capital (Paris. 1991) (376, 01/2023)
Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'aband[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Quand le bois vit, meurt et ressuscite

Article : texte imprimé

Quand le bois vit, meurt et ressuscite

Marie Nicot |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (430, 01/2023)
Enquête sur la récupération et le réemploi du bois en menuiserie ou dans le bâtiment : des exemples de chantiers, les enjeux pour la préservation des forêts, la réflexion des architectes en matière de conception d'objets ou de bâtiments démontab[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 40) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont