
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête sur les conséquences des aliments ultratransformés sur la santé : l'objectif de l'invention de l'expression "aliments ultratransformés" (AUT) par le chercheur brésilien en nutritio[...]![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Carlos Monteiro, épidémiologiste et nutritionniste brésilien et conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation Mondiale de la Santé, sur l'impact des aliments ultratransformés sur la santé. Retour sur [...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé.![]()
Article : texte imprimé
Laura Hendrikx, Auteur |Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation,[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le projet d'interdiction des publicités par le gouvernement britannique à partir d'octobre 2025 pour lutter contre les aliments mauvais pour la santé, et sur le surpoids et l'obésité dans le pays.![]()
Article : texte imprimé
Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protect[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur les mesures prises concernant les publicités au Royaume-Uni, afin de lutter contre les aliments mauvais pour la santé, et sur le surpoids et l'obésité dans le pays.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'ultra-transformation dans l'industrie agroalimentaire : consommation, cadre réglementaire, risques sanitaires, stratégies des agro-industriels ; caractéristiques d'un aliment ultra-transformé, avantages et inconvénients, cat[...]