Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> produit céréalier

produit céréalier

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La pâtisserie et la viennoiserie

Article : texte imprimé

La pâtisserie et la viennoiserie

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2811, 19/09/2024)
Infographie sur le marché de la pâtisserie et la viennoiserie : évolution des ventes selon les différents segments, du taux de générosité, selon les circuits de distribution, selon les marques et MDD, évolution du nombre de références, comportem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le coeur de la BVP bat pour les pains spéciaux

Article : texte imprimé

Le coeur de la BVP bat pour les pains spéciaux

Armand Chauvel |
Dans LSA. Libre service actualités (2779, 18/01/2024)
Point sur le marché de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : évolution des ventes en chiffre d'affaires et en volume selon les différents segments, stratégies marketing des distributeurs (recette, composition, snacking).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le café-croissant change pour mieux perdurer

Article : texte imprimé

Le café-croissant change pour mieux perdurer

Armand Chauvel |
Dans LSA. Libre service actualités (2771, 16/11/2023)
Point sur le marché du petit-déjeuner (café et viennoiserie) : évolution des ventes selon les différents segments, stratégie marketing (recette, provenance, innovation).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La pâtisserie industrielle

Article : texte imprimé

La pâtisserie industrielle

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2763, 21/09/2023)
Infographie sur le marché de la pâtisserie industrielle : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les différents segments, selon les segments les plus en croissance (madeleine, brownie, gâteau fourré), selon les marques et MDD, évolut[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus

Article : texte imprimé

Les biscuits apéritifs gardent un bon tonus

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2748, 18/05/2023)
Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (recette, ingrédient français, format, santé).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Bataille entre rayons pour la galette

Article : texte imprimé

Bataille entre rayons pour la galette

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2723, 10/11/2022)
Point sur le marché des pâtisseries des rois en grandes et moyennes surfaces : évolution des ventes selon les formats de magasins, selon les différents segments, stratégies marketing des PME (local, fait-maison, recette, design, packaging et for[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
En difficulté, les céréales soignent recettes et emballages

Article : texte imprimé

En difficulté, les céréales soignent recettes et emballages

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2716, 22/09/2022)
Point sur le marché des céréales du petit-déjeuner : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels (recette, format, nutriscore et santé, packaging, recyclabilité et consigne).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les biscuits apéritifs portés par le télétravail et la convivialité

Article : texte imprimé

Les biscuits apéritifs portés par le télétravail et la convivialité

Sylvie Lavabre |
Dans LSA. Libre service actualités (2700, 19/05/2022)
Point sur le marché des biscuits apéritifs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, tendances d'achats des consommateurs, stratégies marketing des industriels (innovation, naturalité, ingrédients, recette, communi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La panification sèche bénéficie de sa praticité

Article : texte imprimé

La panification sèche bénéficie de sa praticité

Armand Chauvel, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2690, 10/03/2022)
Point sur les stratégies marketing des industriels sur le marché de la panification sèche : évolution des ventes selon les différents segments, axes des stratégies (ingrédients et recettes, sans sucre, fidélisation, bio).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La pâte de la BVP lève à nouveau

Article : texte imprimé

La pâte de la BVP lève à nouveau

Armand Chauvel, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2682, 13/01/2022)
Point sur le marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en GS Alimentaire en France : évolution des comportements d'achats des consommateurs, évolution des ventes selon les trois secteurs, stratégies marketing des fabricants et des distr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Céréales du petit déjeuner : la folie du bio... et plus

Article : texte imprimé

Céréales du petit déjeuner : la folie du bio... et plus

Sylvie Lavabre, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2664, 26/08/2021)
Point sur le marché des céréales pour le petit déjeuner en France : évolution des ventes, stratégies marketing des industriels (slow food, cible enfant, bio, veggie, sain, nutri-score, produits régionaux, écoemballage).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Pains de mie, burgers, pinsas... les dernières tendances de la panification préemballée

Article : texte imprimé

Pains de mie, burgers, pinsas... les dernières tendances de la panification préemballée

François Biaggini |
Dans LSA. Libre service actualités (2842, 08/05/2025)
Point sur le marché de la panification préemballée : évolution des ventes, selon les différents segments, selon les marques, axes de stratégies des fabricants (innovation, tendances, santé, praticité, animation, recette).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les pains préemballés

Article : texte imprimé

Les pains préemballés

Dans LSA. Libre service actualités (2837, 03/04/2025)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les pains préemballés : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le rayon BVP en quête de jouvence

Article : texte imprimé

Le rayon BVP en quête de jouvence

Laurence Zombek |
Dans LSA. Libre service actualités (2835, 20/03/2025)
Point sur les stratégies marketing des distributeurs alimentaires pour leur rayon boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP) : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, axes de stratégie (format[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les viennoiseries et pâtisseries industrielles

Article : texte imprimé

Les viennoiseries et pâtisseries industrielles

Dans LSA. Libre service actualités (2852-2853, 10/07/2025)
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les viennoiseries et pâtisseries industrielles : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont