Patte Yves.
« Comment le sucre nous enfume ! »
in Sport et vie (Dijon), 154 (01/2016), p.48-53.
Titre :
|
Comment le sucre nous enfume ! (2016)
|
Auteurs :
|
Yves Patte, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sport et vie (Dijon) (154, 01/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.48-53
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
industrie agroalimentaire
mercatique
Sucre
|
Résumé :
|
Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF16042616182317
|