Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> cuisinier

cuisinier

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Stars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania"

Article : texte imprimé

Stars des cuisines et as des affaires : les dessous de la "chef mania"

Dans Capital (Paris. 1991) (392, 05/2024)
Dossier consacré au business des chefs cuisiniers "stars". Retour historique sur la façon dont les chefs ont accédé à la notoriété et en font commerce. Panorama des activités et partenariats des grands noms de la gastronomie. Le recrutement et l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Dans la cuisine des califes

Article : texte imprimé

Dans la cuisine des califes

Farouk Mardam-Bey |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La sororité s'impose derrière les fourneaux

Article : texte imprimé

La sororité s'impose derrière les fourneaux

Léo Pajon |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24455, 19/08/2023)
Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des em[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Sean Sherman, la décolonisation à la carte

Article : texte imprimé

Sean Sherman, la décolonisation à la carte

Rieke Havertz |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1710, 10/08/2023)
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Chef cuisinier

Article : texte imprimé

Chef cuisinier

Lucile Chevalier |
Dans Pour l'éco (052, 06/2023)
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Chefs cooking in solidarity with Ukraine

Article : texte imprimé

Chefs cooking in solidarity with Ukraine

Lois Beckett, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (869, 14/04/2022)
Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK

Article : texte imprimé

Giuseppe Tamburella, head chef at Rustico Bistro Italiano in Bath, England, UK

Ellie Parsons, Auteur |
Dans Go English (105, 11/2020)
Présentation du parcours professionnel de Giuseppe Tamburella, chef cuisinier dans un restaurant de Bath, en Angleterre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Michel Guérard

Article : texte imprimé

Michel Guérard

Stéphane Davet |
Dans Le Monde (Paris. 1944) (24769, 21/08/2024)
Portrait, formation et carrière du chef étoilé Michel Guérard : la formation d'autres chefs renommés ; la production d'ouvrages culinaires ; ses différents restaurants et les spécificités de sa cuisine ; l'invention de la cuisine minceur et la c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont