Détail de l'auteur
Auteur Marie Cadoux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (95)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]Article : texte imprimé
Point sur les négociations commerciales entre les distributeurs et les agriculteurs : revendications et manifestation, mesures prises par le gouvernement français (projet de loi d'orientation agricole, évolution d'Egalim et son déploiement européen).Article : texte imprimé
Point sur le marché des salades traiteur en rayon libre service : évolution des ventes selon les différents segments depuis 2021, selon les marques, enjeux sur le segment du snacking, stratégies marketing des fabricants (offre, végétal, format, [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'agroalimentaire en Bretagne : agriculture et filières alimentaires, enjeux, emploi, environnement. Evolution du chiffre d'affaires de l'agroalimentaire breton, des entreprises et des industriels, stratégie de production régi[...]Article : texte imprimé
Point sur les négociations commerciales entre les agriculteurs et les industriels et distributeurs : évolution de la filière agricole depuis 2010, transparence des négociations et des marges, engagement durable.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale,[...]Article : texte imprimé
Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS).Article : texte imprimé
Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucheri[...]Article : texte imprimé
Point sur la stratégie d'entreprise de la chaîne de boulangerie Ange : stratégie de développement et de diversification (investissements, sites de production, restauration, magasin ultrafrais), évolution des ventes, déploiement de la franchise c[...]Article : texte imprimé
Point sur la stratégie d'entreprise du spécialiste des produits alimentaires festifs, Labeyrie : évolution des ventes, engagement RSE, organisation par filières, ventes d'outil de production ou de parts financières, déploiement à l'international[...]Article : texte imprimé
Point sur la filière des abattoirs : évolution de la consommation et de production de viande, stratégie d'adaptation des groupes d'abattage (fermeture, restructuration), enjeux pour le marché et ses acteurs, importations de viande.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la filière de la viande de culture : état de la recherche et de la phase préindustrielle dans le monde, enjeux alimentaires mondiaux et environnementaux, réglementation, enjeux économiques pour les premiers acteurs de la filiè[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies d'entreprise et aux stratégies marketing de l'industrie agroalimentaire pour le choix des ingrédients entrants dans la fabrication de leurs produits : enjeux du marché de l'alimentaire, attentes des consommateurs [...]Article : texte imprimé
Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des enseignes de boulangerie : évolution des ventes, axes de stratégies (point de vente, franchise, innovation, restauration rapide, communication).