Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Marie Cadoux

Documents disponibles écrits par cet auteur (92)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les vins de la vallée du Rhône

Article : texte imprimé

Les vins de la vallée du Rhône

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2831, 20/02/2025)
Infographie sur le marché des vins de la vallée du Rhône : filière viticole en vallée du Rhône (production, surface, consommation), évolution des ventes (valeur et volume), selon les appellations, selon les circuits de distribution, selon les ma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le Nutriscore en débat

Article : texte imprimé

Le Nutriscore en débat

Marie Cadoux ; Serge Hercberg |
Dans LSA. Libre service actualités (2815, 17/10/2024)
Dossier consacré au Nutri-score et aux stratégies mises au point par les industries agroalimentaires : bilan depuis le déploiement du logo nutritionnel en 2017, freins de certains agro-industriels dont Danone, appropriation par les distributeurs[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le boeuf irlandais fait reconnaître son exception

Article : texte imprimé

Le boeuf irlandais fait reconnaître son exception

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2812, 26/09/2024)
Point sur la filière bovine irlandaise : évolution de l'élevage, de l'IGP et du cahier des charges de l'élevage des boeufs, exportations, stratégie de communication.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le traiteur en libre-service

Article : texte imprimé

Le traiteur en libre-service

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2812, 26/09/2024)
Infographie sur le marché du traiteur libre service : chiffre d'affaires, parts traiteur LS dans le chiffre d'affaires du PGC-FLS et dans les actes d'achat, volume selon les différents segments et fabricants, palmarès des meilleures ventes par f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les défis du nouveau patron de Nestlé

Article : texte imprimé

Les défis du nouveau patron de Nestlé

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2811, 19/09/2024)
Point sur la stratégie d'entreprise de l'industriel agroalimentaire suisse Nestlé : évolution des ventes en volume et en GMS, selon les différents segments du groupe dans le monde, nombre de pays de distribution, enjeux et axes de stratégie du d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores

Article : texte imprimé

L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2788, 21/03/2024)
Point sur le marché des aliments simili-carnés : évolution de ventes, conséquences sur le secteur du décret du 27 février 2024 interdisant le recours aux appellations empruntées à la viande, stratégies d'adaptation des acteurs de la filière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking

Article : texte imprimé

Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2786, 07/03/2024)
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le gouvernement compte muscler les règles entre commerce et agriculture

Article : texte imprimé

Le gouvernement compte muscler les règles entre commerce et agriculture

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2785, 29/02/2024)
Point sur les négociations commerciales entre les distributeurs et les agriculteurs : revendications et manifestation, mesures prises par le gouvernement français (projet de loi d'orientation agricole, évolution d'Egalim et son déploiement européen).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Au rayon LS, les salades traiteur tentent de s'imposer en coeur de repas

Article : texte imprimé

Au rayon LS, les salades traiteur tentent de s'imposer en coeur de repas

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2785, 29/02/2024)
Point sur le marché des salades traiteur en rayon libre service : évolution des ventes selon les différents segments depuis 2021, selon les marques, enjeux sur le segment du snacking, stratégies marketing des fabricants (offre, végétal, format, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Spécial région Bretagne : le géant de l'agroalimentaire français engage sa transition

Article : texte imprimé

Spécial région Bretagne : le géant de l'agroalimentaire français engage sa transition

François Biaggini ; Marie Cadoux ; Charlotte Barriquand |
Dans LSA. Libre service actualités (2785, 29/02/2024)
Dossier consacré à l'agroalimentaire en Bretagne : agriculture et filières alimentaires, enjeux, emploi, environnement. Evolution du chiffre d'affaires de l'agroalimentaire breton, des entreprises et des industriels, stratégie de production régi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les réponses des industriels et des distributeurs à la crise agricole

Article : texte imprimé

Les réponses des industriels et des distributeurs à la crise agricole

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2782, 08/02/2024)
Point sur les négociations commerciales entre les agriculteurs et les industriels et distributeurs : évolution de la filière agricole depuis 2010, transparence des négociations et des marges, engagement durable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels

Article : texte imprimé

Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2781, 01/02/2024)
Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies

Article : texte imprimé

Les boulangeries Paul explorent de nouvelles voies

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2780, 25/01/2024)
Point sur la stratégie d'entreprise et sur la stratégie marketing de l'enseigne de boulangerie Paul : évolution des ventes et des implantations dans le monde, enjeux et stratégie de diversification (traiteur, coffee-shop à la française, test en GMS).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
La boucherie en libre-service

Article : texte imprimé

La boucherie en libre-service

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2778, 11/01/2024)
Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucheri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Ange prêt à déplacer la bataille du pain sur d'autres terrains

Article : texte imprimé

Ange prêt à déplacer la bataille du pain sur d'autres terrains

Marie Cadoux |
Dans LSA. Libre service actualités (2777, 04/01/2024)
Point sur la stratégie d'entreprise de la chaîne de boulangerie Ange : stratégie de développement et de diversification (investissements, sites de production, restauration, magasin ultrafrais), évolution des ventes, déploiement de la franchise c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 92) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont